Красные Ленточки

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Красные Ленточки

Международное Неполитическое Движение Красные Ленточки


    Программа Кирилла Федорова

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 184
    Дата регистрации : 2012-07-10

    Программа Кирилла Федорова Empty Программа Кирилла Федорова

    Сообщение  Admin Пт Дек 20, 2013 6:24 pm

    Настоящая программа нацелена на пересмотр, а фактически, на перенаправление вектора политики властей с фарватера, оформившегося к настоящему моменту. Демократия, оформившись в олигархическое государство, опирающееся на крупный капитал, развивая рынок с целью того, чтобы переложить часть собственных внутри- и внешнеполитических функций на его плечи, что к настоящему моменту обернулось чередой внутриполитических проблем, которые с подачи властей подаются, как случайность. По сути дела, речь идет об узурпации власти крупным капиталом через органы власти.
    Господство функционеров, попытка создать технократический режим власти элит создают прямую угрозу демократическим завоеваниям народа Российской Федерации.
    Большой административный заслон, мешающий развитию основных начал народовластия.
    Идеологический прессинг и обскурантизм создают угрозу не только основным правам личности (свобода совести), но и демократическим завоеваниям предыдущих 95 лет (например, отделению церкви от государства).
    Попытка создать имущественный ценз на блага демократии в зависимости от уровня дохода, что означает имущественный ценз на наши конституционные права.
    Основа – несколько идейных платформ:
    Автономизм/анархо-синдикализм/анархо-коммунизм.
    Анархо-индивидуализм
    Социал-минархизм.
    Квир-анархизм/анархо-феминизм.
    Цель – создание демократически организованных коллективистских и индивидуалистических сообществ с сильной горизонталью власти.
    Программа основана на нескольких основных пунктах:
    1. Автономия рабочего класса от государства:
    1) Производственная демократия, расширение представительства рабочих в органах управления предприятиями и органах власти. Она должна иметь функции не только хозяйственные, но и политические.
    2) Развитие на предприятиях рабочего управления.
    3) Расширение прав представительства рабочих в политических органах центрального и местного управления.
    4) Передача средств производства в руки рабочих организаций. Самоуправление.
    5) Развитие местного самоуправления, постепенная децентрализация управления.
    2. Создание социального государства.
    1) Сокращение разницы в доходах между самыми богатыми и самыми бедными. Борьба с бедностью.
    2) Создание равных стартовых возможностей для молодежи.
    3) Социальная поддержка малоимущих.
    3. Преодоление замкнутости между народами.
    Программа основывается на трёх идейных принципах:
    1. Анархизм – прямая демократия народа, расширение демократических прав и свобод, возможность участия широких народных масс в управлении. Развитие управления экономикой и государством «снизу», а так же повышение роли низовых организаций; развитие горизонтали, а не вертикали власти; повышение социальной мобильности, открытости элиты; развитие самоуправления и представительных органов на местах.
    2. Коммунизм – развитие социальных программ, непосредственной роли экономики в них; развитие социальных начал; повышение роли производственной демократии и развитие органов рабочего управления на предприятии, развитие органов рабочего представительства в управлении предприятиями; развитие коллективных и кооперативных форм собственности; перераспределение доходов в пользу неимущих, прогрессивное налогообложение;
    3. Интернационализм – преодоление замкнутости между народами (смешанные семьи), противодействие фашистским военизированным формированиям.
    Всё это значит, что социальные полумеры и игры в либерализм не нужны, необходимо развитие этих мер дальше и дальше.
    Гл. принцип: равенство – это опыт в преодолении неравенства. Цель не состоит в создании казарменного социализма, а именно рабочего государства на демократических и социальных началах. Необходимо добиться исключения узурпации власти, как государственным аппаратом, так и частным капиталом.  
    Необходимо создание организаций рабочих, которые могли бы управляться на демократических началах с широкими полномочиями представительных органов.
    Необходима автономия рабочего класса от государства, как основного производящего социального слоя. Спасать государство бессмысленно, рабочий класс должен самоуправляться и создать это «государство» заново.
    Необходимо преодолеть полуфеодальную клановость и создать демократический союз структур на социальной основе, поскольку неоднократно государственную собственность именно по вине этих властей давали на откуп частным фирмам.
    И тем самым, в борьбе за социальное, экономическое и политическое единство государства всех его национальностей и народностей, как единого и неделимого народа, не обременённого противоречиями, утверждая право трудящихся на блага демократического представительства и избирательных прав, а так же все основные блага социального государства, утверждаются 3 основополагающих задачи настоящей программы:  
    Каждый человек, независимо от происхождения и национальной принадлежности имеет право на свободу и стремление к счастью.
    Главной задачей является освобождение творческой инициативы личности.
    Установление общественной солидарности за всестороннее и гармоничное развитие личности.
    Обобщенно принципы можно представить следующим образом:
    Либерализм необходим во всем, кроме экономики.
    Патриотизм государства должен заканчиваться границами этого государства. Какой бы этнически близкой не была общность, проживающая за рубежом, ближе для какого-либо народа только интересы народа, с которым эта нация проживает в одном государстве.
    Демократия должна принадлежать рабочим и крестьянам. Вот, что писал В.И. Ленин: «Либералу свойственно говорить о «демократии» вообще. Марксист никогда не забудет поставить вопрос: «Для какого класса?».



    §1. Общие замечания.
    I. Внешняя политика. Национальные окраины.
    1. Демократия поставила государства на новый этап антагонизма с западом, что связано, по сути дела, с тем, что в лагере европейских демократий мы являем случай сепаратизма, что уже и вызвало противостояние, в котором у нас фактически нет союзников.
    2. Отсутствие социальной мобильности, замыкание классов, противопоставление элиты остальному народу.
    3. Наращивание военной мощи не обеспечивает внешнеполитической безопасности, сохранение военных баз вызывает столкновение с иностранными государствами, что уже дает повод для их правительств говорить о возможности внешней угрозы, исходящей со стороны Российской Федерации.
    4. То, что Российская Федерация не в состоянии освоить ряд территорий, сделало её присутствие на них сугубо номинальным, а наращивание военной мощи не в состоянии обеспечить разрешение возникающих вследствие этого противоречий в нашу пользу.
    5. Неспособность обеспечить нашу экономическую мощь при сношении с другими государствами порождает экономическую замкнутость, что ослабляет нашу экономику.
    6. Отдача военной мощи в руки частных предприятий фактически ослабляет обороноспособность государства.
    7. Создалась необходимость реформы политической системы, как в центре, так и на местах, когда каждый независимо от субъекта РФ мог бы быть избран не взирая на социальную и национальную принадлежность – борьба с национальным предубеждением по отношению к национальностям и клановостью.
    8. Получил широкое распространение латентный сепаратизм, когда его источником все больше становятся не политические партии, движения, повстанческие армии и незаконные бандформирования, а организованная преступность, что создает угрозу распаду государства на мелкие территориальные единицы независимые или находящиеся в орбите влияния фактических или вероятных внешнеполитических противников.
    1) Угрозу составляет иностранное экономическое влияние, против которого мы попросту бессильны, а не вражеские армии.
    2) Отсталые окарины, представляющие оплот первобытных пережитков, поставили перед государством проблемы, схожие с теми, что имеют страны 3-го мира, когда перспективы политического развития регионов с первобытным бытом остаются неопределенными, подобная ситуация представляет опасность в перспективе дальнейшего развития.


    II. Внутренняя политика.
    1) Экономика
    1. Развал экономики привел к тому, что она разделилась на две больших плоскости: крупный капитал, на который опирается власть и на мелкий бизнес, который призван избавить государство от обременительных функций по поддержанию достойного уровня жизни.
    2. Направление всех сфер экономики лишь на коммерческую прибыль. И сейчас мы гонимся за ней, если раньше нашей целью была цифра плана.
    1) По какой-то причине именно коммерческая прибыль служит критерием прогресса.
    2) Развитие отраслей экономики в соответствии с этим критерием привело к невиданной до этого диспропорции в отраслях экономики. Эта диспропорция ликвидируется сугубо палочными методами, которые являются малоэффективными.
    3. Отказ государства от работы над уровнем доходов на душу населения привел к переходу на доход, приносимого коммерцией, что поставило некоммерческую сферу в тяжелейшее положение.
    4. Разделение единой экономической основы вследствие приватизации средств производства привело к обособлению групп населения по социальному и национальному признаку, что создало угрозу территориальной и иной целостности государства, имея наглядным своим следствием рост социальной розни между классами и прослойками, а так же ксенофобию и национализм. Необходима единая экономическая платформа, способная сплотить все народы, населяющие Российскую Федерацию, которая могла бы, вместе с тем, в меру возможностей преодолевать региональные особенности природы и климата.
    5. Рост доли частного капитала и фактическое ограничение прав наемных работников, а так же переход к государственному капитализму через государственные дотации крупному капиталу, а так же приватизация и отдача на откуп социальной сферы, фактический имущественный ценз на социальные блага, привел к произволу коммерческих структур. Вся социальная сфера отдана на откуп частным компаниям.
    6. Поддержка крупных государственных и частных предприятий, в то время как нет ничего, что говорило бы о поддержке мелкого хозяина, о чем власти говорят постоянно. Показателен пример случая в одной из станиц Краснодарского края в 2010 г.
    7. РПЦ, по сути дела, узурпировало на потребу только лишь своим частным целям, называя их «восстановлением справедливости» общенародное наследие, ставшее с ведома властей собственностью церкви.
    Необходимо принять закон, согласно которому, ни одна организация не имела бы права распоряжаться объектами культурного наследия в каких-либо целях.
    Необходимо, чтобы все организации, которые взаимодействуют с государством были бы только светскими.

    Все вышеназванные факторы обеспечили власть крупному капиталу и финансовым кругам, что в еще большей степени подтачивает их монополию на власть, обеспечивая стабильность в общей антисоциальной направленности политики в экономике и других сферах.
    Таким образом, создается, по сути дела из рынка и частного капитала государство в государстве, которому граждане фактически платят дань через проведение «социальных» реформ, в частности, в сфере ЖКХ, когда основную выгоду получают правящие компании, производящие разнообразное оборудование и когда, к примеру, ТСЖ становятся средством сбора платы за то, что является не гарантией, а лишь посулом в неопределенном будущем. То есть «социальный рынок» на практике оборачивается оголтелым капитализмом, на который мы, граждане, вынуждены давать свое тихое согласие!  
    2) Сфера идеологии и социальных отношений.
    1. Очевидным стало не только разнонаправленность интересов разных социальных групп и почти полное отсутствие общенациональных интересов, но и использование одних социальных групп для ущемления интересов других.
    2. Социальные программы крупных компаний имеют точечное действие. Необходимо не просто огосударствление, а обобществление и социализация тех производственных единиц, принадлежащих государству, которые сейчас являются участниками процесса государственного капитализма.
    3. Идейная монополия, при которой все контролировала в государстве только лишь одна политическая платформа, сменилась идейной олигополией, когда есть 2-3 идеи. Которые препятствуют полноценной идеологической жизни страны. Отличает их следующее:
    1) Незрелость и невыдержанность отдельных структурных частей каждой из них.
    2) Подобный изъян не мешает, тем не менее, заявлять прав на всеобъемлющий масштаб для других государств.
    3) По своей идеологической сути, они являют не только отсутствие демократических идей, но и указывают на приоритет палочных, казарменных по своей внутренней сущности мер и действий. Это проявляется в том, что ныне популяризируются новые герои, как правило, военные, симпатии к которым, говорят о вышесказанном.
    4) Проявилась и определенная двусмысленность в оценке националистического движения:
    Нацистские организации осуждаются только в СМИ, а их действия квалифицируются, как хулиганство.
    Симпатии власти в СМИ к монархизму и великодержавному шовинизму, навязывание опять-таки через СМИ готовых трактовок спорных исторических событий, требующих дополнительной оценки.
    Специфический «правительственный объективизм», когда исторические факты преподносятся заведомо искаженно или частично, что выдается за истину в последней инстанции.
    4. Существующий официально социальный компромисс обернулся поддержкой отдельных классов и прослоек, а именно финансовых кругов, крупного капитала МВД и армии.
    5. Отчетливо проявилось стремление отделить ряд классов и связать их в одну группу ряд групп и прослоек в слой, полезный для государства, на что направлено обеспечение закрытости элиты.
    6. Главной особенностью социальных отношений стало направление на переустройство социальной сферы на корпоративной основе, что призвано не только, поддерживать ограничение социальной мобильности, но и облегчение контроля государства над обществом.  
    7. Всё, направленное в пользу поддержания политического веса трудящихся слоёв отныне с ведома государства оборачивается в пользу их работодателей. Профсоюзы пополнили часть когорты органов и структур, контролирующих поддержание статус-кво в отношениях рабочих и предпринимателей.
    1) Нам всячески пытаются внушить, что попытки борьбы за свои права угрожают стабильности и подрывают социальные гарантии, данные рабочим.
    2) То, что профессиональные союзы выполняют чисто номинально, дополняется бездействием и фактическим отсутствием представительства рабочих в смысле защиты их политических прав и обеспечения социальной защиты.
    8. Главной проблемой становится ориентация социальной сферы на коммерческую прибыль.
    9. Равные стартовые возможности практически отсутствуют.
    10. Социо-культурный прессинг РПЦ, ограничение свободы совести.
    1) Несмотря на то, что право на образование дети имеют независимо от каких-то критериев, но такой отбор имеет место в учебных заведениях, принадлежащих РПЦ.
    2) Ограничения, прочие действия, проводимые церковью сквозь призму религиозных догм можно расценивать, как дискриминационные действия, проводимые движениями, партиями радикального толка.
    3) Инструментом легальной дискриминации стали все общественные сферы, где РПЦ считает необходимым реализовывать свои идеологические установления.  
    11. Поддержание курса на наращивание военной мощи привела к поддержанию необходимости в общественном мнении великодержавной политики, великодержавия в сфере межнациональных отношений, внедрение великорусских имперских идей в общественное создание, что преподается под личиной гражданского мира и межнационального согласия, что привело к вырождению этой политики в скрытый великодержавный шовинизм. Именно через перенаправление милитаризма из внешней политики во внутреннюю сферу государства, как это считают власти, поможет ликвидировать внутренние противоречия или показать, что их нет.      

    3) Политическая сфера.
    1. Частью политических реалий стало отделение государства от гражданского общества, о создании которого, объявило само государство. Фактическое отсутствие гражданского общества.
    1) Именно это гражданское общество, созданное по указке сверху, больше никак не проявляет себя, став послушным рупором власти.
    2) Этой же цели служат созданные правящей партией общественные организации.
    3) Политические когорты, которые сконцентрировали в руках всю власть, являют собой шаткую конфедерацию разношерстных политических сил, поскольку ситуация, при которой они фактически согласуют свои действия, ставит под угрозу государственную безопасность.
    2. Власть одной партии стала приводить с одной стороны к подчинению государственных органов ей, как еще одной аналогичной структуре, но правящая партия превратилась в политический клан, касту, которая полностью контролирует власть в своих руках.
    1) В настоящее время можно говорить не только об однопартийном парламенте, но и о том, что политическая система создана для имитации и прикрывательства авторитарной сущности демократической личиной.
    2) Стремление обеспечить платформу правящей партии вовлечением все большего числа организаций в орбиту ее влияния позволяет уверенно говорить о наступлении на все демократические установления, закрепленные в конституции.  
    3. Наибольшую роль стали иметь органы, существующие помимо государственных органов, которые призваны обойти официальные органы власти, что базируется на авторитете отдельных политиков. Это подчеркивает дискредитацию органов власти самими собой.
    4. Узкий состав органов власти, бездействие органов народного представительства. Имитативный характер их функций, фиктивность их обязанностей.
    5. Несостоятельность органов власти на местах.
    1) Неисполнение предписаний центра.
    2) Экономические проблемы стали считаться исключительно следствием местной специфики, что только усиливает изолированность отдельных областей, провоцирует сепаратистские настроения в местных властных кругах.
    3) Неспособность работы местных органов без прямого воздействия из центра.
    6. Фактический имущественный ценз на участие в политической жизни государства. Права на пользование политическими правами находится у конкретных социальных прослоек.
    7. Наши демократические учреждения стали собственностью, так сказать, политической вотчиной отдельной организации, вернее двух организаций: правящей партии и петербургского клана, узурпировавшего власть. Мы видим чехарду одних и тех же лиц.  

    §2.Общие цели и задачи.

    I. Общие направления.
    Специфика так называемой самобытности, являющая на самом деле наш главный бич, которая с каждым годом становится все более неподъемным ярмом, которое мы должны будем в будущем постоянно преодолевать, выдвигает ряд особенностей, с которыми связаны задачи дальнейшего развития, а именно:
    1. Общим вектором социального и экономического развития становится создание социального государства, с преобладанием форм, прежде всего, общественной собственности, обеспечивающих поддержание доминирующего положения именно этой задачи.
    2. В связи с тем, что социально-экономическая и политическая специфика имеет ряд особенностей, которые отличают нас от других государств, то есть и ряд смежных задач, которые предстоит выполнить и выполнять в будущем с целью адаптации с общемировую систему экономики для более продуктивного социо-культурного взаимодействия со всеми государствами и организациями, их объединяющими.
    3. Специфика окраин и некоторых других регионов поставила в данное время власти перед необходимостью проводить политику не только по их адаптации в общий рынок, но и проведение на соответствующей почве политики в области идеологии, культуры и быта.
    1) Ликвидация социальной базы отсталых форм экономики и социальных отношений (общин, кланов).
    2) Проведение систематической работы по профилактике ксенофобии и национализма среди населения на различных уровнях.
    3) Определение статуса русского этноса, поскольку двусмысленность в его роли по отношению к другим национальностям и народностям заслуживает серьёзного внимания. В настоящее время стало значимым решение именно русского вопроса. В будущем предполагается создать административную единицу этнических русских, создать секцию их представителей в парламенте.
    4) Необходимо будет создать общий порядок апелляции для обращения регионов к центру с целью решения проблем регионов по различным вопросам. Необходимо будет разделить органы по отраслевому признаку и установить общий порядок обращения всех республик в центральные органы управления.


    II. Первичные цели.
    В связи с вышеуказанными задачами, следует определить ряд общих целей, которые предстоит решить в ближайшей исторической перспективе:
    1. Перераспределение доходов в пользу неимущих слоев населения. Объединение трудящихся слоев для борьбы за политические права
    2. Обеспечение равных стартовых возможностей для молодежи.
    3. Приоритет малоимущих классов и слоев при распределении удельного веса государственной поддержки населению. Ориентация всей экономики на соответствующие нужды.


    III. Отрасли целей.
    Данные задачи, с учетом указанной специфики, конкретизированы в следующем.
    1. Ликвидация национальной замкнутости, создание механизмов межнациональной и межкультурной интеграции, на основе социо-культурной и экономической базы.
    1) Освоение отдаленных районов страны, экономическая ориентация окраин на общие приоритеты экономического развития страны в целом.
    2) Проведение политики по ликвидации отсталых форм в экономике и социальной сфере. Ориентация на общую социо-культурной основе всех этносов, проведение политики в области быта, направленной на искоренение отсталых форм семейно-бытовых отношений, представляющих социальную опасность независимо от региона страны.
    3) Синхронизация социального развития всех регионов государства на единой основе.
    2. Объединение рабочего класса для дальнейшей борьбы за политические права.
    1) Создание возможности управления делами рабочих на местах при их непосредственном участии.
    2) Введение представителей данных ячеек в состав руководства предприятий, через избрание представителей от каждой ячейки.
    3) Расширение компетенции низовых организаций рабочих.
    4) Приоритет данных организаций перед руководством при решении конфликтов.
    5) Улучшение условий труда.
    3. Создание социально ориентированной экономики, приоритет социальной сферы над прочими.
    1) Ориентация на соответствующие отношения экономической ситуации, сложившейся к настоящему моменту.
    2) Государственный контроль над обеспечением социальной сферы, всем необходимым для приумножения потенциала государства.
    3) Приумножение социальных льгот, приоритет социальных программ.
    4) Полный контроль государства над медицинским обеспечением и образованием. Создание единой государственной сети учебных заведений и учреждений медицинской сферы.
    5) Создание фонда экономики, призванного обеспечить стабильное количество рабочих мест на определённом уровне в каждой из сфер экономики. Создание фонда приумножения и поддержания социального обеспечения и благосостояния на базе государственной собственности.
    6) Возложение ряда обязательств по поддержанию данного фонда частный сектор. Контроль государства за перераспределением средств в невыгодные для государства и частного сектора сферы экономики.
    7) Прогрессивное налогообложение.
    4. Постепенное вытеснение частного капитала. Приоритет государственной и общественной собственности. Формирование нового сектора экономики на основе бывшего частного сектора, на который будут возложены указанные выше обязательства по поддержанию социального благосостояния.


    IV. Методы реализации.
    Предполагаемыми методами регулирования экономической жизни станут:
    1. В общественной и государственной сфере главным и единственным методом будут планирование и централизованное распределение.
    2. Отношения государственных и частных структур будут регулироваться государственными постановлениями и указаниями, особо важные из которых выносятся на всенародное голосование. Среди этих вопросов можно выделить следующие, наиболее важные:
    1) Перераспределение медикаментов и оборудования в больницы, их оснащение и пр.
    2) Обеспечение товарами первой необходимости, базового продовольствия.
    3. Проведение ценовой политики государством экономическими методами. Но именно под таким регулированием следует иметь в виду регулирование цен государством на все товары.
    4. При распределении и планировании необходимо отделить ряд областей в особый фонд, предназначенный для распределения на нужды первой необходимости, связанные с распределением предметов и продуктов, средств медицинского обслуживания, на покупку и производство которых требуется большой объем денежных средств (дорогостоящие операции и др.).  
    5. Особенностью финансирования при изложенных выше условиях будет выделение постоянного объема денежных средств для указанных отраслей социальной сферы.


    V. Методы и условия проведения внешнеполитического курса.
    Историческая действительность поставила задачу быть прагматиками в политике, поскольку мы неоднократно жалели о том, что решения, принятые на основании этнических стереотипов, оказывались ошибочными. Предлагается решить следующие проблемы политики:
    1. Исключить из решений по внешней политике решения, которые основаны на социо-культурных стереотипах религиозной и этнической близости, как раздувающие националистические настроения.
    2. При решении конфликтов других государств необходимо исключить мотивы национального недоверия, этнические представления и стереотипы.
    3. Исключить региональные политические сношения регионов с приграничными государствами.
    4. Отказ от реваншистских настроений по расширению территории, имперских идей и пр.



    VI. Сущность политической организации (общие аспекты).
    Государство должно перестать быть игрушкой в руках политиков, правительств и партий. Оно должно стать той силой, которая будет предостерегать политический курс власти от опасных перегибов и крайностей. Государство должно уметь само себя защитить.
    В сущность государства должно входить следующее:
    1. Создание общественных структур, основанных на принципах демократичности и добровольности, которые будут способствовать защите интересов малоимущих и трудящихся классов.
    2. Создание и расширение структур, которые будут способствовать поддержанию структур социального благосостояния и предприятий фонда социального благосостояния на определенном уровне.
    3. Поддержание системы распределение благ на определенном неизменном уровне.
    4. Сохранение динамики социальной мобильности на постоянном уровне.
    5. Поддержание структур политического представительства защиты интересов и прав трудящихся классов.
    6. Создание и углубление системы обеспечения малоимущих слоев.
    7. Создание системы политического представительства названных выше организаций. Пополнение из их числа органов и структур власти, ч целью проведения политики в своих же интересах.
    8. Поддержание системы апелляции и поддержания межнационального согласия регионов к центру в случае конфликтов и необходимости оказания помощи.  
    Именно изложенные выше структуры и организации будут составлять государство, как таковое. Именно оно будет существовать постоянно и неизменно, будучи силой в общей своей совокупности надпартийной, выше узких интересов классов и корпораций.


    Последний раз редактировалось: Admin (Пт Дек 20, 2013 6:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 184
    Дата регистрации : 2012-07-10

    Программа Кирилла Федорова Empty Re: Программа Кирилла Федорова

    Сообщение  Admin Пт Дек 20, 2013 6:30 pm

    ДАЛЕЕ:

    VII. Итоговые общие цели.
    Поскольку многие из задач будут зависеть только от того, какая политическая партия в настоящий момент находится у власти, то необходимо будет определить ряд постоянных и неизменных задач, которые должны будут попадать в политические программы всех правительств, политических партий и движений, которые сменят друг-друга в дальнейшем. Государство должно перестать быть жертвой политических перемен и непоследовательности партий, правительств, движений, отдельных политиков, которые руководствуются исключительно своими личными амбициями, будучи способным себя защитить от ошибок политиков, партий и правительств. Среди них следует выделить следующее:
    1. Развитие рабочих организаций, производственной демократии и органов политического представительства граждан, служащих поддержанию систем социального благосостояния, организаций представительства рабочих на предприятиях и тд.
    2. С государством нельзя договориться, государство можно только сдерживать, государство – это временно.
    3. Создание и дальнейшее поддержание отдельной системы распределения благ на душу населения.
    4. Поддержание постоянного, неизменного числа рабочих мест, определенного размера социальных льгот, количества предприятий, состоящих в фонде социального благосостояния.
    5. Постоянное распределение определенного неизменного количества продукции на душу населения в рамках определенного лимита, способствующее поддержанию определенного уровня жизни населения.
    6. Противодействия люмпенизации населения. Программы по борьбе с бедностью.
    7. Поддержание и углубление системы межнационального содружества. Поддержание в неизменном виде системы договора наций и государства.
    8. Неизменность и постоянство основных методов проведения внешнеполитического курса. Названные выше аспекты будут существовать постоянно и неизменно. Государство должно будет способствовать их выполнению и дальнейшему расширению.
    Многие говорят, что роль общества в управлении действительно нужно расширить, но прерогативы государства для них остаются прежними. Необходимо сокращать компетенцию государства там, где это только возможно, передавая эти функции обществу. Эти демократические структуры и должны быть государством, а все остальное, как-то: спецслужбы, полиция и МВД в целом должны действовать в компетенции, которую брали изначально, а не ту, которую приобрели по прихоти властей.
    1. Опора полиции на преступность стала печальным явлением. Опора на граждан должна стать еще одним шагом к обществу без органов правопорядка.
    2. Актуальна и необходимость создания рабочих сообществ и коммун, которые учитывают возможность и необходимость вооруженного сопротивления угнетению
    3. Взаимодействие с рабочими союзами, передача части мероприятий рабочим организациям.
    Названное необходимо развить в следующее:
    Превращение государственного аппарата во вспомогательный механизм рабочих организаций, их придаток.
    Развитие структур по направлению развития социальной мобильности и демократизма.



    §3. Сфера общественных отношений.
    Актуальной задачей в данное время становиться изменение не только сущности экономики и самой сути взаимоотношений между социальными слоями, но и выделение руководящего класса, который будет гарантией наличия общенациональных интересов. Кроме того, необходимо сплотить в общей судьбе все народы, проживающие на территории РФ в совокупности единого народа РФ, чье единство было бы сопоставимо с единством народа однонационального государства. Причем стоит заметить, что доминирование одного этноса необходимо признать совершенно неприемлемым и этот этнос не может служить ни стержнем, ни организующим началом государства, поскольку такая идея станет, только рассадником национализма.
    Необходимо вернуться к советскому типу интернационализма и атеизма.
    I. Общие задачи:
    1. Перераспределение доходов в пользу малоимущих и их социальная поддержка. Создание социально ориентированной экономики, что вовсе не означает того, что это должен быть «социально ориентированный» рынок.
    2. Равные стартовые возможности для молодёжи.
    3. Создание органов управления на производстве, где представительство имели бы только рабочие.
    4. Борьба с бедностью и люмпенизацией населения. Трудоустройство беднейших слоев населения.
    Национальные отношения:
    1. Устранение замкнутости народов, недопущение создания структур, направленных на отделение или обособление наций из мотивов дискриминации.
    Примечание. Недопустимо ущемление народов по культурным мотивам или доминирование представителей каких-либо народов в быту и на производстве.  
    2. Объединение системы образования, экономических отношений, для устранения обособления народов по экономическим и социальным причинам/
    Образование, культура:
    1. Единая 10-летная система школьного образования. Признать только школы, созданные религиозными организациями, которые должны считаться частными, существуя только на вольные пожертвования их членов.
    2. Религиозным школам и прочим учебным заведениям запретить выдавать свидетельства о получении образования государственного образца.
    3. Внутри учебных заведений не должно создаваться групп по национальному и социальному признаку.
    4. Борьба с проявлениями национализма, шовинизма и ксенофобии в каких бы то не было формах.
    5. Вытеснение служителей культа любых конфессий из сферы образования.
    Духовная сфера:
    1. Запрет любой, как светской, так и религиозной пропаганды в общегосударственном масштабе.
    2. Свобода слова и самовыражения.
    3. Борьба с патриархатом, национальными предрассудками и гомофонией.
    4. Борьба только с проявлениями насилия. Свободная гедонистическая мораль.
    5. Неприкосновенность личной свободы.

    §4. Экономика:
    I. Общие принципы.
    1. Исключить присутствие частных фирм в важных для государства отраслях.
    2. Разделить предприятия на 3 категории:
    1-я. Государственные предприятия;
    2-я. Предприятия в управлении рабочих и тружеников села.
    3-я. Единоличные хозяйства.
    3. Создать независимые советы рабочих с отделениями на предприятиях, которые имели бы строго определенное число представителей в руководстве предприятий. Причем их число должно быть по возможности расширено.
    4. Часть предприятий должна быть в управлении государства, часть из них должна быть в управлении организаций самих рабочих созданных на демократических началах, причем число предприятий 2-й категории должно быть увеличено.
    Государственными должны остаться предприятия части тяжелой и всей оборонной промышленности.
    Необходимо законодательно запретить сношения предприятий, находящихся в управлении рабочих сношения с частными фирмами и коммерческими структурами.
    5. Частными должны остаться только мелкие предприятия.
    6. Передача управления народным хозяйством союзам рабочих.
    II. Собственность:
    Общие принципы отношения к собственности:
    Неограниченность производственной демократии.
    Допустимость частной собственности в любых формах без использования наемного труда.
    Политическое закрепление равноправия всех участников экономических отношений, исходящее из равноправия на производство благ.
    В итоге, необходимым стоит признать следующее:
    1. Запрет крупной и средней собственности. Запрет наемного труда. Это означает передачу предприятий органам рабочего представительства, когда будут совместно управлять предприятиями рабочие и управленцы, знающие отрасль. Нужен именно управленец, а не хозяин.
    2.  Грамотная политика в рабочем законодательстве, что сделает ненужными ограничения на эмиграцию.
    3. Невмешательство государства в дела рабочего самоуправления и народного представительства.
    4. Единоличный собственник должен опираться только на свои силы, при необходимости кооперируясь с другими единоличными собственниками.



    §5. Политическое развитие.
    I. Общие задачи:
    1. Передача местному самоуправлению значительной части полномочий центральной власти, с целью снизить загруженность центральных органов управления.
    2. Реформа органов местного самоуправления, с целью большей возможности воздействия самих граждан на политику властей на метах, а так же для большего влияния граждан на перераспределение местных бюджетов.
    3. Разработка законодательства, направленного на предотвращение сращивание государственного аппарата с аппаратом каких-либо партий и движений.
    4. «Государство», представленное всеобщим конгрессом народным коммун, будет планировать только общие перспективы развития, конкретное планирование и его осуществление, будет возложено на демократическим структурам рабочих.
    5. Собственно государство останется только в охране государственной безопасности, наличии вооруженных сил и судебной системы.

    II. Народное представительство и политические основы:
    1. Необходимо прямое народное представительство, где свои интересы смогут представлять рабочие, единоличные собственники и труженики села. Свободные ассоциации рабочих наделяются верховной властью.
    2. Народное представительство должно иметь решающую роль в вопросах социальной, экономической политики, в вопросах реформы политической системы. А так же рабочее представительство и представительство крестьян должно иметь решающую роль в вопросах внешней политики.
    1) Запрет патриотической пропаганды, минимизация воздействия патриотических стереотипов государства на общественное мнение.
    2) Представительство необходимо разделить на внутри- и внешнеполитическое. Необходимо гарантировать широту вопросов, которые будут находиться исключительно в компетенции народное представительство.
    3) Развитие прямой демократии народа.
    3. Передача управления демократическим структурам, созданным рабочим классом.
    4. Набольшую власть должны иметь низовые структуры. Чем выше уровень, тем меньше полномочий.
    5. Важна не централизация, а сотрудничество
    6. Любые вопросы, касающиеся рабочего законодательства, должны быть вынесены на референдум, в котором участвуют только рабочие, единоличные собственники и труженики села.
    Необходимо следующее:
    1. Не препятствовать и не вмешиваться в процесс создания органов представительства рабочим классом, тружениками села и единоличными собственниками. Утвердить следующий порядок органов представительства.
    1) Из нескольких советов на предприятиях создать общины.
    2) Общины объединять в фаланстеры.
    3) Фаланстеры составляются в коммуны.
    4) Коммуны объединяются в конфедерации и федерации коммун, основанные на добровольности входа и выхода.
    2. Каждое формирование будет полноправной единицей народного представительства.
    3. Такие же объединения необходимо создать для единоличных собственников и тружеников села.
    4. Созыв конгрессов представителей рабочих, тружеников села и единоличных собственников каждые 5 лет для решения общих, наиболее серьезных вопросов.
    5. Необходимо заметить, что конгрессы представителей рабочих, тружеников села и единоличных собственников, составляются из самих рабочих крестьян и индивидуальных собственников, для чего, избранные делегаты отзываются на время действия конгресса.  
    6. Необходимо утвердить следующие должности:
    1) Старшины по хозяйственной части.
    2) Управляющие предприятиями, избираемые всеми рабочими.
    3) Звеньевые по связям между органами представительства.
    6. Лица, избираемые на должность, получают определенные полномочия, которых лишаются по решению представителей рабочих и тружеников села.
    1) Должностные лица не имеют права голоса.
    2) На советах органов представительства все должностные лица, избираются на основе решения советов рабочих и сельских представителей, для консультирования представителей при принятии решений.
    3) Должностные лица имеют исключительно консультативные функции.
    7. Данные демократические структуры наделяются верховной властью.
    Коммунам принадлежит власть в центре и на местах.
    Демократические формирования создаются по отраслевому и территориальному признаку.
    В дополнение к этому необходимо
    1. Политическая независимость, определяемая экономической самостоятельностью – основа неприкосновенности личности.
    1) Право на индивидуальную и коллективную самооборону – священно.
    2) Полицейские функции, несут военизированные формирования, составленные из рабочих.
    2. Главный путь для развития науки и техники – это преодоление отчуждения производителя благ от произведенного им продукта.
    1) Индивидуальность присвоения произведенных – это основа экономической, а следовательно, политической самостоятельности личности. Экономическая самостоятельность производителя благ – основа политической организации.
    2) Конкуренция между рабочими, основанная на улучшении выработанного товара – основа экономики и экономической независимости рабочего.
    3. Единственная частная собственность – это собственность рабочего на произведенные им блага. Другой частной собственности нет и быть не должно.
    1) Единственной формой отчуждения благ от их производителя является налоги, уплачиваемые на производство благ.
    2) Производство должно быть нацелено на выработку рабочим благ, для улучшения труда самого рабочего. Труд, приложенные силы и конечный результат, полученный в виде присвоенных благ – частная собственность каждого из рабочих в отдельности.
    3) Уплаченные налоги и закупленное оборудование – это единственное, что соразмерно считать коллективным достоянием рабочих.
    4) Всё, что осталось от использованных на производство средств, является частной собственностью рабочих. Приумножение удобства труда и совершенства технологий – главный стимул к труду и критерий его производительности. Распределение средств идет на оплату труда консультантов из числа научных работников и содержание вузов различной направленности и НИИ.
    5) Функции за контролем по качеству произведенного товара возлагаются на научных консультантов, не имеющих политических полномочий и получающих фиксированный доход, определяемый на заседании всех рабочих производственной ассоциации.
    4. Политическое представительство – основа политической организации. Производственные ассоциации – это основа политической организации. Они осуществляют управление производством.
    1) Ассоциации рабочих наделяются верховной властью. Эти ассоциации напрямую ответственны перед каждым из рабочих.
    2) Из рабочих избираются старшины, следящие за производством на предприятиях (срок 3-4 года).
    3) Консультанты не избираются. По результатам совещания рабочих с консультантами, старшинам выносится ряд распоряжений, обязательных для исполнения.  
    4) Старшины имеют право делать доклады об общей обстановке и текущих проблемах производства. Старшины не имеют права голоса.
    5) Все процедуры, проводимые в рамках политических институтов, осуществляются на основе свободы воли и основаны на принципах прямой демократии.
    6) Сами рабочие следят за производственной дисциплиной.
    5. Научные учреждения необходимо разделить на группы:
    1) Институты научных работников, выполняющих функции на производстве.
    2) НИИ, занимающиеся проблемами технологий.
    3) ВУЗы, ССУЗы, готовящие специалистов для производства.
    III. Принципы охраны правопорядка:
    1. Децентрализация охраны правопорядка.
    2. Прямая подотчетность и подчиненность жителям и демократическим структурам представительства и самоуправления.
    3. Прямые выборы сил правопорядка.
    4. При желании, допустить проведение референдума о передаче части функций по охране правопорядка военизированным добровольческим формированиям, создаваемым самими гражданами (рабочие, труженики села, индивидуальные собственники), которые сумеют сами следить за порядком.


    IV. Законодательство:
    1. Необходимо создать законодательство, закрепляющее наделение органов прямой демократии верховной властью.
    2. Законодательство, закрепляющее автономию рабочего самоуправления от органов высшей центральной власти.
    3. Законодательство, закрепляющее социальные гарантии рабочих и крестьян.
    Священным правом для народа должно стать право на сопротивлению угнетению. Пример. Декларация независимости США 1776 г. Это одно из естественных прав человека на защиту всеми средствами своих прав и свобод и не требует подтверждения нормами позитивного права.

      Текущее время Пн Май 06, 2024 4:21 pm